Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch - 100 ml. gemüsebrühe - 100 gr. raclettkäse | 1 kleiner |
salz - pfeffer - zucker - 1 teel. obstessig | etwas |
dillzweige - 2 kleine zucchini - 8 scheiben gekochter schinken | 4 |
gekörnter senf - 4 eier - 1 eßl. butter | 2 teel. |
butter für die form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.den kürbis halbieren und entkernen. das fruchtfleisch herauslösen; sie brauchen etwa 500 g. die gemüsebrühe erhitzen. das kürbisfleisch darin in 15 min. zugedeckt weich dünsten. --- den käse fein reiben. das kürbisfleisch pürieren, mit käse verrühren. die mischung, falls nötig, nochmals erhitzen, bis sich der käse gelöst hat. mit salz, pfeffer, zucker und dem essig abschmecken und abkühlen lassen. ----- den dill waschen und hacken. die zucchini putzen, waschen, quer halbieren, die hälften längs vierteln. die schinkenscheiben mit senf bestreichen, die zucchini darin einrollen. den backofen auf 200 grad vorheizen.------- die schinkenröllchen in eine gebutterte gratinform geben. die eier und den dill unter die abgekühlte kürbismasse rühren und diese auf die schinkenröllchen geben. ----die butter in flöckenchen darauf setzen. das gratin im backofen (mitte, umluft 180 grad) in 30 min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
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