1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Grießschnitten

Gebackene Grießschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß300 Gramm
Eier2 Stück
Butter20 Gramm
Salz½ Kaffeelöffel
Milch1 Liter
Als Hauptspeise: die Eineinhalbfache Menge. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten, ( Eier ausgenommen ) kocht man einen dicken Grießbrei, bis dieser sich vom Topf löst. Dann nimt man ihn vom Feuer und rührt 1 Ei darunder. Nun schüttet man den Teig auf ein nasses Brett, wendet den ganzen Klumpen mit den nassen Händen um, damit man eine glatte Oberfläche bekommt, und wellt ihn mit einem nassen Wellholz zu einem figerdicken, rechteckigen Stück aus. Nachdem er erkaltet ist, schneidet man beliebig große, viereckige Stücke daraus und bäckt diese in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun.

    2.Wer will, kann die Schnitten vor dem Backen in einem zerquirlten Ei und nach Belieben noch in Weckmehl wenden.

    3.Vor dem Sevieren kann man die Schnitten auch in Zucker - Zimtmischung wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Grießschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich