Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | 100 g |
gekochter Schinken | 150 g |
kleine Orangen | 5 |
Essig | 2 EL |
Öl | 6 EL |
scharfer Senf | ½ TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
kleine Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feldsalat verlesen, in kaltem Wasser gründlich waschen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2.Schinken in etwa 5 mm breite, 3 cm lange Streifen schneiden. Orangen schälen, auch die weiße Haut muss abgezogen werden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, die Kerne dabei entfernen.
3.Für die Marinade in einer Salatschüssel Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zwiebel schälen und rein reiben. Salat, Schinken und Orangenscheiben in die Schüssel geben und gründlich mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Feldsalat“