1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Feldsalat

Orangen-Feldsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat100 g
gekochter Schinken150 g
kleine Orangen5
Essig2 EL
Öl6 EL
scharfer Senf½ TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
kleine Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feldsalat verlesen, in kaltem Wasser gründlich waschen. In einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Schinken in etwa 5 mm breite, 3 cm lange Streifen schneiden. Orangen schälen, auch die weiße Haut muss abgezogen werden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, die Kerne dabei entfernen.

    3.Für die Marinade in einer Salatschüssel Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zwiebel schälen und rein reiben. Salat, Schinken und Orangenscheiben in die Schüssel geben und gründlich mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich