Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hefeteig | etwas |
Mehl | 500 gr |
Hefe | ½ würfel |
Zucker | ½ tl |
Wasser lauwarm | 375 ml |
Salz | 2 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüßel sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Wasser zugeben und verrühren. Den Vorteig ca 10 min gehen lassen. Salz zugeben und alle zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und gehen lassen bis sich das Volume vergrößert hat.
2.Den Teig halbieren und zu 2 länglichen Broten formen. Nochmals gehen lassen. Mit einem Messer einschneiden und mit Wasser bestreichen. uf das Backblech umsetzen. Im vorgeheitzten Backofen 10 Min backen Ober/Unterhitze 250 C Heißluft 220 C Temperatur reduzieren und weitere 15 min. backen Ober/Unterhitze 220 C Heißluft 200 C
3.Tipp: Das Baguett vr dem Backen mit etwas Malzbier einstreichen, es erhält dann einen schöne Bräunung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Baguett“