Frühstück: Bircher-Benner-Müsli

Rezept: Frühstück: Bircher-Benner-Müsli
nach dem Original von Bircher-Benner aus der Schweiz
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nach dem Original von Bircher-Benner aus der Schweiz
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 EL
Haferflocken kernig
3 EL
Wsser kalt
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Kondenzmilch gezuckert oder Joghurt
etwas
Honig
200 gr
Äpfel Bio
1 EL
Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
Orangensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Die Menge richtig sich nach der Personenzahl, die mitessen.
2
Die Haferflocken mit dem kalten Wasser 12 Stunden einweichen.
3
Zitronensaft, gezuckerte Kondenzmilch oder Joghurt und Honig beifügen, alles gut verrühren.
4
Den Apfel waschen und mit einem Tuch abreiben. Erst kurz vor dem Servieren den Apfel auf der Bircher-Raffel (gibts im Haushaltswarengeschäft) direkt in das Müsli hineinreiben, öfters umrühren, dass das Apfelfleisch nicht braun wird. Je nach dem die Äpfel saftig sind oder nicht Orangensaft dazu geben. Es sollte nicht zu flüssig sein.
5
Sofort servieren und gemahlene Haselnüsse oder Mandeln darüberstreuen.
6
Das war mein Lieblingsnachtisch bei meiner Tante, als ich noch ein Kind war. Sie hat, als sie noch jung war, in der Schweiz gearbeitet und hat sie diese leckere Nachspeise (Rezept) mitgebracht.

KOMMENTARE
Frühstück: Bircher-Benner-Müsli

Benutzerbild von herzilein
   herzilein
sa hört sich gut an 5*****

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