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Überbackene Spargelpfannkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl50 g
Milch150 ml
Butter zerlassen20 g
Gouda25 g
Salz, Pfeffer etwas
für die Soße: etwas
Butter20 g
Mehl15 g
Milch250 ml
Eigelb1
Sahne50 ml
alter Gouda, gerieben30 g
geschlagene Sahne1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
sowie: etwas
Spargel1 kg
Salz etwas
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Butter für die Form etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Milch, Salz, Gouda und zerlassener Butter einen Pfannkuchenteig zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Spargel putzen und 8 bis 10 Minuten in Wasser mit Zitronensaft und Salz kochen

    3.Für die Sauce mit zerlassener Butter und Mehl eine Mehlschwitze fertigen und mit Milch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eigelb und Sahne verquirlen; damit die Sauce legieren (unterziehen). WICHTIG: Die Sauce jetzt nicht mehr aufkochen lassen!!!

    4.In der Sauce den alten Gouda schmelzen und 1 EL geschl. Sahne und 1 EL Petersilie unterheben.

    5.Aus dem Pfannkuchenteig 8 Pfannkuchen backen.

    6.Je etwa 3 Spargelstangen in einen Pfannkuchen wickeln; die Röllchen in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Sauce begießen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 12 bis 15 Minuten überbacken. Anschließend mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von anke79
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