Zutaten für 2 Personen
Mehl | 50 g |
Milch | 150 ml |
Butter zerlassen | 20 g |
Gouda | 25 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Soße: | etwas |
Butter | 20 g |
Mehl | 15 g |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 50 ml |
alter Gouda, gerieben | 30 g |
geschlagene Sahne | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
sowie: | etwas |
Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Milch, Salz, Gouda und zerlassener Butter einen Pfannkuchenteig zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde ruhen lassen.
2.Spargel putzen und 8 bis 10 Minuten in Wasser mit Zitronensaft und Salz kochen
3.Für die Sauce mit zerlassener Butter und Mehl eine Mehlschwitze fertigen und mit Milch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eigelb und Sahne verquirlen; damit die Sauce legieren (unterziehen). WICHTIG: Die Sauce jetzt nicht mehr aufkochen lassen!!!
4.In der Sauce den alten Gouda schmelzen und 1 EL geschl. Sahne und 1 EL Petersilie unterheben.
5.Aus dem Pfannkuchenteig 8 Pfannkuchen backen.
6.Je etwa 3 Spargelstangen in einen Pfannkuchen wickeln; die Röllchen in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Sauce begießen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 12 bis 15 Minuten überbacken. Anschließend mit Petersilie bestreuen.
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vom
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