Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1000 Gramm |
Lauch | 1000 Gramm |
Milch | 250 Millilitter |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Räucherspeck durchwachsen in dünne Scheiben geschnitten | 150 Gramm |
Sahneschmelzkäse | 1 Ecke |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen u. ca 25 Minuten kochen. Danach zerstampfen. Die Milch u. 25 Gramm Butter erhitzen u. zu den Kartoffeln geben. Kräftig schlagen und mit Salz und Muskat abschmecken. Den fertigen Kartoffelbrei warm halten.
2.Den Lauch waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in 300 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
3.Aus 25 Gramm Butter, dem Mehl und dem Kochwasser eine Mehlschwitze herstellen. Eine Ecke Sahneschmelzkäse darin auflösen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Jetzt den gekochten Lauch in die fertige Sosse geben und unterrühren.
4.Eine große Auflaufform ausfetten und den Kartoffelbrei rundherum am Rand verteilen. Das Lauchgemüse in die Mitte füllen. Den in dünne Scheiben geschnittenen Räucherspeck darüber legen. Das Ganze bei 230 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca. 10 - 15 Minuten überbacken bis der Speck schön knusprig ist. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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