1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrand mit Lauchfüllung

Kartoffelrand mit Lauchfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1000 Gramm
Lauch1000 Gramm
Milch250 Millilitter
Butter50 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Räucherspeck durchwachsen in dünne Scheiben geschnitten150 Gramm
Sahneschmelzkäse1 Ecke
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen u. ca 25 Minuten kochen. Danach zerstampfen. Die Milch u. 25 Gramm Butter erhitzen u. zu den Kartoffeln geben. Kräftig schlagen und mit Salz und Muskat abschmecken. Den fertigen Kartoffelbrei warm halten.

    2.Den Lauch waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in 300 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.

    3.Aus 25 Gramm Butter, dem Mehl und dem Kochwasser eine Mehlschwitze herstellen. Eine Ecke Sahneschmelzkäse darin auflösen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Jetzt den gekochten Lauch in die fertige Sosse geben und unterrühren.

    4.Eine große Auflaufform ausfetten und den Kartoffelbrei rundherum am Rand verteilen. Das Lauchgemüse in die Mitte füllen. Den in dünne Scheiben geschnittenen Räucherspeck darüber legen. Das Ganze bei 230 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca. 10 - 15 Minuten überbacken bis der Speck schön knusprig ist. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrand mit Lauchfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich