1. Home
  2. Rezept
  3. Birnensalat mit Schinken

Birnensalat mit Schinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen2
Wasser¼ Liter
Zucker1 EL
kleine Sellerieknolle½
roher Schinken125 g
gehackte Walnusskerne1 EL
Mayonnaise1 Tasse
Sahne1 EL
Zitronensaft1 EL
etwas Senf, Salz, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Birnen waschen, schälen und achteln. Kerngehäuse herausschneiden, in kochendes Wasser geben. Den Zucker dazu geben. In acht Minuten bissfest kochen, abtropfen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken auch in feine Streifen schneiden. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.

    3.Für die Soße Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verrühren. Abschmecken und über die Salatzutaten geben. Mischen und gut durchziehen lassen. In Gläser oder auf Teller verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Birnensalat mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich