Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen | 2 |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 1 EL |
kleine Sellerieknolle | ½ |
roher Schinken | 125 g |
gehackte Walnusskerne | 1 EL |
Mayonnaise | 1 Tasse |
Sahne | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
etwas Senf, Salz, Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Birnen waschen, schälen und achteln. Kerngehäuse herausschneiden, in kochendes Wasser geben. Den Zucker dazu geben. In acht Minuten bissfest kochen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken auch in feine Streifen schneiden. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.
3.Für die Soße Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verrühren. Abschmecken und über die Salatzutaten geben. Mischen und gut durchziehen lassen. In Gläser oder auf Teller verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Birnensalat mit Schinken“