Italienischer Kartoffelsalat

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 750 gr.
Tomaten 400 gr.
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Oliven schwarz 85 gr.
Parmaschinken 100 gr.
Olivenöl 6 EL
Weißweinessig 5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Knoblauchzehe 1
Kräutermischung TK italienisch 25 gr.

Zubereitung

Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, Tomaten und Lauchzwiebel kleinschneiden, Oliven abtropfen lassen, Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen. Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, zerdrückte Knoblauchzehe und Kräutermischung zu einer Marinade verrühren. Über den Salat geben, gut durchmischen und ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Kartoffelsalat“