1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Duplo-Charlotte

Fruchtige Duplo-Charlotte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits125 g
Butter100 g
Schokoladenriegel Duplo16 Stück
Erdbeersoße Glas1 Teel.
Götterspeise Zitronen Geschmack für je 500 ml Flüssigkeit zum Kochen2 Beutel
Zucker200 g
Buttermilch Multi-Vitamin-Geschmack500 g
Schlagsahne500 g
Vannille-Zucker1 Päckch.
Zuckerherzen zum Dekorieren; Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Löffelbiskuits mischen. Eine Springform 24 cm Durchmesser am Boden fetten und die Bröselmasse darauf gut andrücken. Ca 2 Stunden kalt stellen. Statt den boden zu fetten kann man auch Backpapier auf den Boden legen. Nach dem Kühlen wenn Butter fest ist vorsichtig Papier abziehen.

    2.Schokoladenriegel quer halbieren. Bröselboden auf eine Tortenplatte legen und mit Soße bestreichen. Springformrand gelöst darumsetzen. Schokoladenriegel zwischen Tortenboden und Sprungformrand stellen.

    3.Das Götterspeisenpulver mit 300 ml kalten Wasser anrühren, 5 Minuten quellen lassen. Zucker zufügen. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist ( nicht kochen). Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Buttermilch einrühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

    4.200 g Sahne steif schlagen, unter die Buttermilchcreme heben. Creme in die Form füllen, ca 3 Stunden kalt stellen. 300 g Sahne und Vanille-Zucker steif schlagen und locker auf die Creme streichen. Nach Belieben mit Zuckerherzen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Duplo-Charlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich