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Vorspeise : Lachsröllchen mit Sauerrahm an Rucola und leckeren Feigen in Whiskey

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g dünne Räucherlachs - Scheiben etwas
200 g Sauerrahm etwas
4 frische Feigen etwas
4-6 Eßl. Whiskey etwas
1-2 Eßl. Meerretich je nach Geschmack etwas
Chilipulver , Pfeffer ,Salz etwas
Saft einer Limette etwas
mehrere große Rosmarinzweige etwas
etwas Rucola etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Feigen abbrausen , trocken tupfen und mit der Ganbel mehrfach einstechen und in den Whiskey einlegen , frisch gemahlenen Pfeffer über die feigen mahlen und 15-20 Min. ziehen lassen

    2.Den Meerrettich mit dem Sauerrahm vermengen und etwas salzen. Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen . Info : die Stiele werden zum fixieren der Röllchen benutzt . Die Rosmarinnadeln werden hierzu NICHT gebraucht die kann man trocknen oder einfrieren !!!

    3.Die Scheiben vom Lachs zu Rosen rollen und mit einem Rosmarinstiel fixieren . Die Lachsröschen mit dem Meerrettichsauerrahm füllen .

    4.Die Feigen leicht ausdrücken , aber nicht zu fest , dabei den Saft auffangen !!!Die Feigenfrüchte in dünne Spalten schneiden , mit den Lachsröllchen anrichten und mit Rucola garnieren . Mit dem feigen - Limettensaft verrühren und mit etwas Chilipulver würzen und das dann über die Lachsröllchen träufeln .

    5.Dazu frisch gebackenes Brot ;0)

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