Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 125 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Milch | 100 ml |
Wasser oder Brühe | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Sesam | 2 EL |
Leinsamen | 1 EL |
Curcuma, Pfeffer | 1 TL |
Thunfisch | 1 Dose |
Tomatensaft | 1 Tasse |
Paprikaschote frisch, Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Öl, Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Für die Crepes: Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer.
2.Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne (mit möglichst flachem Rand) geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen.
3.Die Crêpe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden. Während des Fertigbackens Pfanne mehrmals rütteln.
4.Für die Füllung: In eine heisse Pfanne mit Öl die Zwiebeln mit dem Zucker anbraten, bis der Zucker karamellisiert ist. Dann den kleingehackten Knoblauch reintun. Thunfisch aus der Dose (übrigens frischer Thunfisch ist natürlich besser, alternativ kann man auch Lachs nehmen, ein Gourmet-Essen!!) nehmen, in die Pfanne dazugeben. Dann den Tomatensaft dazu, salzen, pfeffern, 2-3 Min. köcheln lassen.
5.Diese Füllung in die fertigen Crêpes geben, zuklappen, fertig :) übrigens, man kann zusätzlich, wenn man möchte, Käse draufgeben, dann im Backofen kurz nur zum schmelzen bringen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu „Vollkorncrepes mit Thunfisch-Füllung“