Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 gr. + EL |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Zartbitterkuvertüre | 250 gr. |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Brombeeren | 750 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
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Zubereitung
6 Std
1.3 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. 3 Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterziehen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform steichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 20 Mintuen backen. Auskühlen lassen. Biskuitboden waagerecht halbieren. Tortenring um den unteren Tortenboden legen. Gelatine einweichen. 100 gr. Kuvertüre und Schokolade hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß und 200 gr. Sahne getrennt steif schlagen. 4 Eigelb, 1 EL Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker cremig rühren. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und langsam unterrühren. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Schokoladencreme ziehen. Schokocreme auf den Biskuitboden streichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Zweiten Boden auf die Creme legen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. 150 gr. Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Backpapier auf ein Küchenbrett legen. Kuvertüre dünn daraufstreichen. Kühl stellen. Brombeeren verlesen. 200 gr. Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Tortenring lösen. Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Mit Brombeeren belegen. Kuvertüre auf das Brett stürzen, Backpapier abziehen. Schokoplatte in Stücke brechen, an den Tortenrand drücken. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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