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Schokoladentorte mit Brombeeren

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Eigelb2
Zucker100 gr. + EL
Vanillin-Zucker2 Pck.
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 gehäufter TL
weiße Gelatine2 Blatt
Zartbitterkuvertüre250 gr.
Vollmilchschokolade50 gr.
Schlagsahne400 gr.
Brombeeren750 gr.
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.3 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. 3 Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterziehen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform steichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 20 Mintuen backen. Auskühlen lassen. Biskuitboden waagerecht halbieren. Tortenring um den unteren Tortenboden legen. Gelatine einweichen. 100 gr. Kuvertüre und Schokolade hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß und 200 gr. Sahne getrennt steif schlagen. 4 Eigelb, 1 EL Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker cremig rühren. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und langsam unterrühren. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Schokoladencreme ziehen. Schokocreme auf den Biskuitboden streichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Zweiten Boden auf die Creme legen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. 150 gr. Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Backpapier auf ein Küchenbrett legen. Kuvertüre dünn daraufstreichen. Kühl stellen. Brombeeren verlesen. 200 gr. Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Tortenring lösen. Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Mit Brombeeren belegen. Kuvertüre auf das Brett stürzen, Backpapier abziehen. Schokoplatte in Stücke brechen, an den Tortenrand drücken. Mit Puderzucker bestäuben.

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