Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Puddingpulver"Karamell" | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Nussnougat,schnittfest | 200 gr. |
Schlagsahne | 800 gr. |
Butter | 1 TL |
Toffifee | ½ Packung 400gr. |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
12 Std
1.Springform(26cm)am Boden mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß,4EL kaltes Wasser und 1 Prise Salzsteif schlagen,dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunterschlagen.Mehl,Puddingpulver und Backpulver daraufsieben und unterheben.
2.Biskuit in die Form streichen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas:Stufe:2)ca.25 Minuten backen.Auskühlen lassen.
3.Kuvertüre und Nougat grob hacken.Sahne aufkochen,vom Herd ziehen.Nougat und 150gr.Kuvertüre unter rühren schmelzen.Aiuskühlen.Dann mind.5 Std.kalt stellen.
4.Biskuit 1x so durchschneiden,dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht.Nougatsahne in 2 Portionen steif schlagen.2/3 davon kuppelartig auf den dicken Boden streichen.den dünnen darauflegen.Torte mit der übrigen Nougatsahne einstreichen.Ca. 5 Stunden kalt stellen.
5.50gr.Kuvertüre und 1 TL Butter in heißen Wasserbad schmelzen.Auf der Tortenmitte zum Kreis (10-12 cm) verstreichen,ca.15 Minuten kalt stellen. Mit Toffifee`s verzieren.
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vom
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