Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Pfirsiche | 400 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 80 gr. |
Weißwein | 300 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Minze zum arnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.300 gr. Pfirsiche kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Pfirsiche abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker und Weißwein in einem Topf 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Vanillemark, -schote und die Pfirsichstücke zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Schote entfernen. Sahne und 300 ml Wasser zugeben. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Die Suppe kalt stellen. 100 gr. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Suppe in Schalen füllen und mit den Pfirsichspalten und Minze garniert eisklat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Kalte Pfirsichsuppe“