1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Knollensellerie 150 gr.
Möhren 100 gr.
mehlig kochende Kartoffeln 400 gr.
Butter 4 EL
Gemüsebrühe 750 ml
Milch 200 ml
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Cayennepfeffer etwas
Schlagsahne 100 ml
Schnittlauch, 2 Scheiben Toast 1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel , Sellerie, Möhren und Kartoffeln schälen, alles grob würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Gemüsewürfel darin kurz andünsten, mit Brühe und Milch ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne leicht schlagen und unterziehen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Toastbrot klein würfeln und in einer Pfanne mit der restlichen Butter rösten. Suppe mit Cayennepfeffer, Brotwürfeln und Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich