Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie | 150 gr. |
Möhren | 100 gr. |
mehlig kochende Kartoffeln | 400 gr. |
Butter | 4 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Cayennepfeffer | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Schnittlauch, 2 Scheiben Toast | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel , Sellerie, Möhren und Kartoffeln schälen, alles grob würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Gemüsewürfel darin kurz andünsten, mit Brühe und Milch ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne leicht schlagen und unterziehen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Toastbrot klein würfeln und in einer Pfanne mit der restlichen Butter rösten. Suppe mit Cayennepfeffer, Brotwürfeln und Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe“