1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Brezn

Süße Brezn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Marzipan Rohmasse500 g
Zucker200 g
gehobelte Mandelblättchen300 g
Eiweiß3
Salz etwas
von 1/2 Zitroneschale etwas
Puderzucker zum Abstauben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marzipan (in kleine Stücke geschnitten), Zucker, Mandeln (100 g) und Gewürze in einer Schüssel mit der Hand gut verkneten. Das Eiweiß (flüssig) nach und nach dazugeben und das Ganze glatt kneten. Die Masse darf auf keinen Fall Marzipanbrocken enthalten!

    2.Dann die Masse in 9 gleiche Teile (je ca. 100 g) aufteilen und auf den gehobelten Mandeln (200 g) in eine etwa 20 cm lange Stange rollen und zur Brezn formen.

    3.Die 9 Brezn auf ein Backblech mit Backtrennpapier legen. Bei 170 Grad Umluft in der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Minuten goldgelb backen und mit Puderzucker abstauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von New_York
    vom
    Profilbild von New_York

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Brezn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich