Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Marzipan Rohmasse | 500 g |
Zucker | 200 g |
gehobelte Mandelblättchen | 300 g |
Eiweiß | 3 |
Salz | etwas |
von 1/2 Zitroneschale | etwas |
Puderzucker zum Abstauben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan (in kleine Stücke geschnitten), Zucker, Mandeln (100 g) und Gewürze in einer Schüssel mit der Hand gut verkneten. Das Eiweiß (flüssig) nach und nach dazugeben und das Ganze glatt kneten. Die Masse darf auf keinen Fall Marzipanbrocken enthalten!
2.Dann die Masse in 9 gleiche Teile (je ca. 100 g) aufteilen und auf den gehobelten Mandeln (200 g) in eine etwa 20 cm lange Stange rollen und zur Brezn formen.
3.Die 9 Brezn auf ein Backblech mit Backtrennpapier legen. Bei 170 Grad Umluft in der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Minuten goldgelb backen und mit Puderzucker abstauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von New_York
vom
Kommentare zu „Süße Brezn“