Zutaten für 4 Personen
Fisch im Mantel: | etwas |
Seezunge Filet | 4 Stk. |
Thymian | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pistazien | 2 EL |
Semmelbrösel | ½ EL |
Öl | 1 Schuss |
Butter | 15 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Kürbis: | etwas |
Hokkaido | 200 gr. |
Schalotte | ½ Stk. |
Zucker | ½ EL |
Butter | 20 gr. |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Noilly Prat | 25 ml |
Macis Gewürz | 1 Prise |
Orangenfilet | 50 gr. |
Kerbel | 2 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Fisch im Mantel von einem Thymianzweig die Blätter abzupfen, eine Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Pistazien leicht rösten, anschließend abkühlen lassen, fein hacken und mit Semmelbröseln, Thymianblättchen und gehacktem Knoblauch vermengen.
2.Die Seezungenfilets mit etwas Öl einpinseln und zu Rouladen aufrollen, mit einem Zahnstocher befestigen. Leicht mit Fleur de Sel würzen, von beiden Seiten in der Haselnussmischung wenden und in Butter und Olivenöl vorsichtig von beiden Seiten anbraten. Restlichen angedrückten Knoblauch und Thymian dazugeben und die Filets bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.Für den Kürbis die Schalotte abziehen und fein würfeln. Dann mit Zucker in 10 g Butter leicht karamellisieren. Den Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden, zu den Schalotten geben, mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und bei leichter Hitze bissfest dünsten. Kürbisgemüse abseihen, den Sud auffangen und mit Noilly Prat leicht sämig einkochen lassen.
4.Von der Hitze nehmen, die restliche Butter einmontieren und den Kürbis wieder dazugeben. Mit Macisblüte und Salz abschmecken. Orangenfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden und ganz zum Schluss zum Kürbis geben.
5.Anrichten: Kürbisgemüse auf die Teller geben. Die Fischrollen in zwei Teile schneiden, Zahnstocher entfernen und anlegen. Mit dem Kürbis-Orangensud nappieren und mit einigen frischen Kerbelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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