Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch, zerdrückt | 2 Stk. |
Paprikaschote frisch, in grobe Stücke schneiden | 2 Stk. |
Champignons, in Scheiben | 250 g |
Tomaten, gehäutet und halbiert | 200 g |
Weißwein | 150 ml |
Oliven, entsteint | 159 g |
Crème double | 100 g |
Zubereitung
1.Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen hineingeben und von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Paprika und Champignon dazugeben und einige Minuten garen. Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung in eine Auflaufform geben. Hähnchenteile drauflegen. Wein in der Pfanne aufkochen und über das Hühnerfleisch gießen. Form zudecken und im vorgeheiztem Rohr bei 180° etwa 50 Minuten garen. Oliven und Creme double zum Hühnerfleisch geben, zudecken und weitere 15-20 Minuten garen, bis das Fleisch sehr zart ist. Das fertige Gericht eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Gemüse“