Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Römersalatherzen | 3 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
86 (21)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
1,8 g
Zubereitung
1.Den Speck in feine Streifen schneiden und im Öl in einer Pfanne auslassen. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
2.Die Salatherzen halbieren und mit der Schnittstelle nach unten in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und den Salat ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Kommentare zu „Geschmorter Salat“
Rezept bewerten: