1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzaschiffchen

Pizzaschiffchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertiger Pizzateig600 gr
geschälte Tomaten1 kleine Dose
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Majoran2 EL
Basilikum1 TL
Tomatenmark2 EL
Kabanossi400 gr
Kirschtomaten250 gr
Schwarze Oliven100 gr
Pizzakäse125 gr
Salz, Pfeffer etwas
Kräuterzweige und Kirschtomaten zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den fertigen Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer 6 - 8 cm dicken Rolle formen.

    2.Von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Schiffchen formen.Auf ein bemehltes Backblech setzen.

    3.Die Tomaten in eine Schüssel geben.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.Mit dem Majoran,dem Basilikum und dem Tomatenmark zu den geschälten Tomaten geben und das ganze im Mixer oder Pürierstab pürieren.

    4.Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Schiffchen damit befüllen.

    5.Die Kabanossi enthäuten und in Scheiben schneiden.DIe Kirschtomaten waschen und halbieren.Mit den Oliven dekorativ in die Teigschiffchen legen.

    6.Das ganze mit dem geriebenem Käse bestreuen und im / auf 180 - 200 °C vorgeheitzen Backofen 15 - 20 Minuten backen.

    7.Die Pizzaschiffchen herrausnehmen,anrichten, mit Kräuterzweigen und Kirschtomaten ausgarnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****x
    vom
    Profilbild von x****x

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzaschiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich