Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Öl | 125 ml |
Mehl | 140 g |
Backpulver | etwas |
Kakao | etwas |
Qimiq | 500 g |
Schokolade | 4 Rippen |
Preiselbeermarmelade | etwas |
Schlagobers | 250 g |
Schokoflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett26,2 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, 100 g Zucker einarbeiten. Dotter mit 100 g Zucker schaumig rühren, Öl dazumixen. Schnee vorsichtig unterheben, Mehl mit etwas Backpulver und Kakao vermischen, einrühren. (nicht mixen!) In eine Springform füllen, ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen. Durchschneiden und mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Qimiq glatt rühren, erweichte Schokolade unterrühren und auf den Kuchen streichen. Schlagobers schlagen, nach belieben zuckern und auf die Schokocreme streichen. Mit Schokoflocken bestreuen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Qimiq-Schokotorte“