1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische "Fleischpflanzerl"

Bayrische "Fleischpflanzerl"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Karotte½
Zwiebel1
Ei1
etwas geriebener Käse etwas
Maggi für Hackbraten1 Päckchen
Semmelbrösel etwas
Salz, Pfeffer und Paprika zu würzen etwas
Fett / Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Maggi Packung in eine Tasse voll mit warmes Wasser rühren und gut gehen lassen (ca.10 Min). Zwiebel und Karotte schälen und in ganz kleine würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Ei, Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, (ACHTUNG nicht zu viel Salz da die Maggi Mischung auch noch dazu kommt) Maggi Mischung dazu geben.

    2.Alles gut vermengen. Danach solange Semmelbrösell hinuzugeben bis es eine schöne festere Masse ist. Fett / Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Jetzt aus der Masse etwas nehemen (etwa so groß wie ein Golfball) in der Hand zu einer Kugel formen und dann etwas platt drücken. In die Pfanne geben und Braten, je nach särke der Pflänzchen von jeder seite ca 5 Minuten.

    3.Schmeckt gut mit Kartoffelsalat, Pommes oder Nudel mit Soße.. guten Apettit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische "Fleischpflanzerl"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich