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Rotweinguglehupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5
Zimt1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Rotwein Liter
Backpulver½ Teelöffel
Mehl250 Gramm
Kochschokolade120 Gramm
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Schokolade über Wasserbad schmelzen. Eiklar zu Schnee schlagen. Zimt, Vanillezucker dazugeben. Backpulver, Mehl, Sckolade (etwas abkühlen lassen) und den Rotwein abwechselnd unterrühren.

    2.Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und den Kokosraspeln bestreuen (die überschüßigen Raspeln können in den Teig verrührt werden). Den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im Backrohr ca. 1 Stunde backen. Vorsichtig mit einem Metallspieß testen - wenn kein Teig kleben bleibt ist der Gugelhupf fertig.

    3.Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürtzen. Die Form erst abnehmen wenn der Teig etwas ausgekühlt ist. Anschließend mit Puderzucker bestreuen Tipp: Der Rotweinkuchen ist am nächsten Tag besser, da er saftiger wird.

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    Rezept von T****l
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