1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriepüree

Selleriepüree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle1
Salz etwas
Schalotte frisch1
Öl1 EL
Schlagsahne150 ml
Zitronensaft2 TL
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in 200ml Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Sellerie gut ausdämpfen lassen. Schalotten fein würfeln und in 1 EL Öl kurz glasig dünsten. Mit Sahne auffüllen, cremig einkochen. Sellerie und Zitronensaft zugeben und die Sahne nochmals sehr dicklich einkochen. Alles sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriepüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich