Eier-Schnittlauchsauce

Köstliche Sauce für Fondue, Grillen und Artischocken

von Rogeroverpiep
   FÜR 4 PERSONEN
5 Stück
Hühnerei Eigelb frisch
200 Gramm
Butter
1 Bund
Schnittlauch frisch
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Teelöffel
Salz
1 Spritzer
Zitronensaft frisch gepresst
Das Eigelb schaumig rühren. Die Butter im Wasserbad oder bei ganz geringer Hitze schmelzen lassen. Unter Rühren (Mixer) die Butter ganz langsam in das Eigelb träufeln. Die Butter darf nur lauwarm sein, sonst gerinnt das Eigelb. Das Ganze rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch klein Schneiden und in die Sauce rühren. Schmeckt ganz fantastisch. Man kann eigentlich auf andere Saucen verzichten.