Eier-Schnittlauchsauce
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 5 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Das Eigelb schaumig rühren. Die Butter im Wasserbad oder bei ganz geringer Hitze schmelzen lassen. Unter Rühren (Mixer) die Butter ganz langsam in das Eigelb träufeln. Die Butter darf nur lauwarm sein, sonst gerinnt das Eigelb. Das Ganze rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch klein Schneiden und in die Sauce rühren. Schmeckt ganz fantastisch. Man kann eigentlich auf andere Saucen verzichten.