fettarmer Glasnudel-Asia-Salat

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 g
Sojasauce 2 EL
Glasnudeln 150 g
rote Chilischote 1
Knoblauchzehen 2
Möhren 700 g
Porree 600 g
Öl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Ingwer 1 / 2 TL
Limettensaft 4 EL

Zubereitung

1.Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit Sojasauce verrühren.

2.Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, anschließend erkalten lassen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

3.Chilischote halbieren, entstielen, entkernen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

4.Möhren und Porree putzen. Möhren schälen, abspülen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Porreestangen seitlich längs einschneiden, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenwürfel darin unter Rühren 5 - 7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und herausnehmen.

6.Knoblauch, Möhren, Chilischote und Porree im verbliebenen Bratensatz anbraten, einige Minuten dünsten und erkalten lassen.

7.Salatzutaten mineinander vermischen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Limettensaft abschmecken.

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