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Allgäuer Käsesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stck
Butter1 El
Brötchen1 Stck
Mehl50 gr
Weißwein halbtrocken100 ml
gekörnte Brühe1 l
Emmentaler geraspelt250 gr
Sahne oder Cremfine zum Kochen50 ml
Butter100 gr
Salz , Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel putzen , in dünne Ringe schneiden und in Butter rösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und in Butter hellbraun rösten. Zur Seite stellen.

    2.100 gr Butter in einem Topf erhitzen mit 50 gr. Mehl zu einem glatten Teig verrühren und mit der Brühe auffüllen . Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca 10 Min köcheln lassen, Wein hinzugeben und immer wieder rühren.

    3.Nun den Käse nach und nach einrühren, kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen.

    4.Danach die Sahne in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit den gerösteten Zwiebeln und Brötchenstückchen servieren.

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    Rezept von wanda0201
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