Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stck |
Butter | 1 El |
Brötchen | 1 Stck |
Mehl | 50 gr |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
gekörnte Brühe | 1 l |
Emmentaler geraspelt | 250 gr |
Sahne oder Cremfine zum Kochen | 50 ml |
Butter | 100 gr |
Salz , Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel putzen , in dünne Ringe schneiden und in Butter rösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und in Butter hellbraun rösten. Zur Seite stellen.
2.100 gr Butter in einem Topf erhitzen mit 50 gr. Mehl zu einem glatten Teig verrühren und mit der Brühe auffüllen . Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca 10 Min köcheln lassen, Wein hinzugeben und immer wieder rühren.
3.Nun den Käse nach und nach einrühren, kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen.
4.Danach die Sahne in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit den gerösteten Zwiebeln und Brötchenstückchen servieren.
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vom
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