Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 200 gr. |
Basilikum | 2 Bund |
Petersilie | 2 Bund |
Schweinefilet | 500 gr. |
Senf | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Schalotten abziehen. Kräuter abbrausen u. trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen u. fein hacken. Hälfte der Kräuter mit Senf mischen. Filet mit Salz u. Pfeffer würzen. Im Öl ca 4 Min. ringsrum anbraten. Fleisch herausnehmen u. mit der Kräutersenf-Mischung einreiben.
2.2. Schalotten im Bratfett 2-3Min. anbraten mit Zucker bestreuen u. karamellisieren lassen. Brühe angießen, Filet zufügen u. zugedeckt ca. 10 Min. bei kleiner Hitze schmoren. Filet herausnehmen in Alufolie wickeln.
3.3. Rest Kräuter, Creme fraiche u. Zitronensaft vermengen in den Schmorfond einrühren. Aufkochen mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden mit der Soße u. Bandnudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kermitderfroschIr
vom
Kommentare zu „Kräuterfilet auf Schalottensoße“