Zutaten für 6 Personen
Milch | ¼ Liter |
Sahnepuddingpulver | 2 EL (gestrichen) |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Zucker | 50 g |
Orangen unbehandelt | 1 |
Sahne | 100 ml |
Litschi frisch | 6 |
Karambolen | 2 |
Kumquat frisch | 3 |
Banane | 1 |
Dattel frisch | 200 g |
grüner Apfel | 1 |
Orangenlikör | 2 cl |
Honig | ½ EL |
Kokosflocken | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Creme die Hälfte der Milch mit dem Puddingpulver und dem Lebkuchengewürz glatt rühren, den Rest der Milch mit dem Zucker aufkochen. Den angerührten Pudding untermischen und unter Rühren aufkochen, bis er dickflüssig ist. Abkühlen lassen bis er nur noch lauwarm ist, dabei häufig umrühren. Duch ein Sieb passieren. Die Orangen heiß abwaschen, abtocknen und reichlich Schale abreiben, Saft auspressen, Sahne steif schlagen. Orangenschale und Saft unter die Creme mischen. Sahne auf die Creme geben und unterziehen. Creme zugedeckt kühlen, bis der Obstsalat fertog ist. Die Litschis aus Schale lösen, halbieren und Kern entfernen. Die Karamolen und die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden, Banane schälen und in Stücke schneiden. DIe Datteln halbieren und in Streifen schneiden. Apfel gründlich waschen, trocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Schnitze teilen. Das Obst in einer Schüssel mit dem Likör und dem HOnig mischen und auf Dessertteller geben. Die Orangencreme darüber verteilen und mit Kokosflocken bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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