Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 80 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, Ei, Salz, Muskat und so viel Mehl verkneten, daß ein ziemlich fester Teig entsteht. Kleinfingerlange Röllchen formen, in leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze garen, gut abtropfen lasse und nach dem Abkühlen in heißem Fett anbraten. Sie passen sowohl zu Gemüsegerichten als auch zu Fleischspeisen mit Soße. Man kann sie aber auch mit Schinkenwürfel rösten oder mit Käse überbacken. Sauerkraut und Buwespitzle in der Pfanne anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Buwespitzle ( Schupfnudeln )“