1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenpaste mit Oliven

Auberginenpaste mit Oliven

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch2
Salz etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Knoblauchzehen2
Olivenöl125 ml
Zwiebel1
Paprikaschote frisch1
Oliven schwarz125 g
Zitronensaft3 EL
Tomatenmark2 EL
Joghurt stichfest250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Auberginen putzen, waschen und der Länge nach halbieren, mit Salz betreuen und 15 Min. ziehen lassen. Auberginenhälften waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen, klein hacken und im Öl 1 Min. andünsten. Auberginen dazugeben und anbraten. Zwiebeln schälen und klein hacken. Paprika klein würfeln. Oliven entkernen, mit Zwiebeln und Paprika zu den Auberginen geben. zugedeckt so lange dünsten, bis sich die Auberginenschale lösen lässt. Auberginen herausnehmen und häuten, klein würfeln und zurück zum Gemüse geben. 3-4 EL Wasser mit dem Zitronensaft angießen. Tomatenmark unterrühren, aufkochen lassen. Abgekühlt pürieren. Joghurt unterheben und würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenpaste mit Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich