Zutaten für 18 Personen
Hefeteig: | etwas |
Wasser | 100 ml |
Zucker | ½ Tl. |
Hefe | 1 würfel |
Mehl | 1,10 kg |
Salz | 1 Tl. |
Schmand | 100 gr |
Kürbispüree | 400 gr |
Natron | 50 gr |
grobes Salz zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Wasser und Zucker lauwarm erhitzen. Hefe zerbröckeln, zugeben und verrühren. Den Vorteig ca 10 min. gehen lassen.
2.Mehl in eine Schüßel sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken, die übrigen Zutaten am Rand verteilen. Hefelösung zugeben undzu einen geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüßel mit inem Küchentuch abdecken und de Teig gehen lassen, bis er an Volumen gewonnen hat
3.Den Teig nochmals durchkneten und zu Brötchen formen. Kuchenform fetten.
4.1,5 ltr. Wasser mit Natron aufkochen lassen und die Brötchen hineinlegen, bis sie nach oben steigen. Mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen und in die Form verteilen. Nach belieben mit einem Messer einschneiden und mit Salz und Kürbiskernen bestreuen. Ober/Unterhitze: 210 C Heißluft: 190 C im vorgeheizten Backofen ca 20 min backen
5.Tipp : Für das Püree Kürbis grob zerkleinern und schälen. In wnig Wasser weich dünsten. Abkühlen lassen und pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Kürbisbrötchen“