1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Hefeteig: etwas
Wasser100 ml
Zucker½ Tl.
Hefe1 würfel
Mehl1,10 kg
Salz1 Tl.
Schmand100 gr
Kürbispüree400 gr
Natron50 gr
grobes Salz zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Zucker lauwarm erhitzen. Hefe zerbröckeln, zugeben und verrühren. Den Vorteig ca 10 min. gehen lassen.

    2.Mehl in eine Schüßel sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken, die übrigen Zutaten am Rand verteilen. Hefelösung zugeben undzu einen geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüßel mit inem Küchentuch abdecken und de Teig gehen lassen, bis er an Volumen gewonnen hat

    3.Den Teig nochmals durchkneten und zu Brötchen formen. Kuchenform fetten.

    4.1,5 ltr. Wasser mit Natron aufkochen lassen und die Brötchen hineinlegen, bis sie nach oben steigen. Mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen und in die Form verteilen. Nach belieben mit einem Messer einschneiden und mit Salz und Kürbiskernen bestreuen. Ober/Unterhitze: 210 C Heißluft: 190 C im vorgeheizten Backofen ca 20 min backen

    5.Tipp : Für das Püree Kürbis grob zerkleinern und schälen. In wnig Wasser weich dünsten. Abkühlen lassen und pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich