Rinderfilet-Braten mit Broccoliröschen

3 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet das Mittelstück 800 gr
Öl 4 El
Broccoli frisch 1000 gr
Crème fraîche 300 gr
scharzer Pfeffer, Thymian, Salz, Muskatnus etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Das Fleisch abwaschen, trockentupfen, parieren.Öl mit 1 Tl Thymian und Pfeffer würzen, verrühren und das Fleisch damit einreiben, zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren und ziehen lassen.

2.Broccoli waschen, in Röschen zerteilen Den Broccoli in Salzwasser( nach Geschmack etwas Muskat hinzufügen) bißfest garen und abgießen.

3.Backofen auf 225 Umluft 200 °C vorheizen. In einem Bräter das Fleisch aus dem Kühlschrank kräftig von allen Seiten anbraten, salzen. Dann mit Bräter in den Ofen stellen und 20 Min garen. Dann das Filet herausnehmen und in Alufolie wickeln , 10 Minuten ruhen lassen..

4.In der Zwischenzeit den Bratensaft auffangen in einen Topf geben , Creme fraiche hinzufügen und kräftig köcheln lassen. Mi Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Broccoli und der Sauce auf einer Platte anrichten und servieren. Dazu passen Salzkartoffel, Kroketten oder Knödel.......

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