1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskern Buchteln

Kürbiskern Buchteln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln320 gr
Hefe1 würfel
Zucker1 tl
Wasser75 ml
Mehl280 gr
Eigelb4
Kürbiskerne grob gehackt100 gr
Salz Muskat etwas
Schafskäse100 gr
Quark100 gr
Eigelb1
Salz , Pfeffer etwas
gehackte Kräuter Z.B. Schnittlauch, Petersilie1 Eßl.
Kürbiskerne3 Êßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln kochen schälen und passieren. Wasser lauwarm erhitzen mit Zucker und Hefe zu einem Vorteig verrühren Mehl in eine Schüßel sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken .4 Eigelb, gehackte Kürbiskerne , salz und Muskat am Rand verteilen. Hefelöung in die Mulde geben und zusammen mit der Kartoffelmasse unterkneten. Hefeteig ca 30 min gehen lassen.

    2.Schafskäse, Quark,1 Eigelb, Salz,Pfefferund die gehackten Kräuter verrühren. Die masse muß leicht formbar sein. Kuchenform eingefettet auf ein Backblech stellen.

    3.Teig ausrollen und in 10 Quadrate teilen. Die Füllung darauf verteilen. Buchteln formen und mit der Nahtstelle nach unten in die Form setzen. Die Buchteln 20 min ruhe lassen, dann mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kürbiskernen betreuen . Im vorgeheizten Ofen ca 35 min backen Ober/Unterhitze 175 C Heißluft 150 C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskern Buchteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich