Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 320 gr |
Hefe | 1 würfel |
Zucker | 1 tl |
Wasser | 75 ml |
Mehl | 280 gr |
Eigelb | 4 |
Kürbiskerne grob gehackt | 100 gr |
Salz Muskat | etwas |
Schafskäse | 100 gr |
Quark | 100 gr |
Eigelb | 1 |
Salz , Pfeffer | etwas |
gehackte Kräuter Z.B. Schnittlauch, Petersilie | 1 Eßl. |
Kürbiskerne | 3 Êßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln kochen schälen und passieren. Wasser lauwarm erhitzen mit Zucker und Hefe zu einem Vorteig verrühren Mehl in eine Schüßel sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken .4 Eigelb, gehackte Kürbiskerne , salz und Muskat am Rand verteilen. Hefelöung in die Mulde geben und zusammen mit der Kartoffelmasse unterkneten. Hefeteig ca 30 min gehen lassen.
2.Schafskäse, Quark,1 Eigelb, Salz,Pfefferund die gehackten Kräuter verrühren. Die masse muß leicht formbar sein. Kuchenform eingefettet auf ein Backblech stellen.
3.Teig ausrollen und in 10 Quadrate teilen. Die Füllung darauf verteilen. Buchteln formen und mit der Nahtstelle nach unten in die Form setzen. Die Buchteln 20 min ruhe lassen, dann mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kürbiskernen betreuen . Im vorgeheizten Ofen ca 35 min backen Ober/Unterhitze 175 C Heißluft 150 C
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vom
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