Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 140 gr. |
Erdbeeren | 200 gr. |
Johannisbeere rot | 100 gr. |
Kirschen | 300 gr. |
Himbeeren | 150 gr. |
Brombeeren | 100 gr. |
Honig flüssig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème fraîche sehr kalt | 250 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl ,Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.Die Butterstücken dazugeben und alles mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten.Die Früchte waschen und gut abtopfen lassen(vielleicht wenn zu groß habieren.)Backofen auf 200 Grad vorheitzen.Eine Gratinform ausbuttern,Früchte hineinfüllen.Honig und Zitronensaft mischen und über das obst geben.Streusel darüber und 25 Min.backen.Noch lauwarm in der Form servieren,die kalte Creme fraiche dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Rote Grütze mit Streuseln“