1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze mit Streuseln

Rote Grütze mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Butter kalt140 gr.
Erdbeeren200 gr.
Johannisbeere rot100 gr.
Kirschen300 gr.
Himbeeren150 gr.
Brombeeren100 gr.
Honig flüssig2 EL
Zitronensaft1 EL
Crème fraîche sehr kalt250 gr.
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl ,Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.Die Butterstücken dazugeben und alles mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten.Die Früchte waschen und gut abtopfen lassen(vielleicht wenn zu groß habieren.)Backofen auf 200 Grad vorheitzen.Eine Gratinform ausbuttern,Früchte hineinfüllen.Honig und Zitronensaft mischen und über das obst geben.Streusel darüber und 25 Min.backen.Noch lauwarm in der Form servieren,die kalte Creme fraiche dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich