Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Staubzucker | 250 g |
wasser | 125 ml |
öl | 125 ml |
vanillezucker | 1 p |
Backpulver | 0,5 p |
zitroinensc hale | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
etwas kakaolpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1647 (393)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
58,3 g
Fett
16,0 g
Zubereitung
eiklar zu schnee schlagen, zucker mit dotter schaumig rühren, wasser un öl vorsichtig dazugeben, ebenso den vanillez u zitr. schale., mixen bis die maße dicklich ist. mehl und schnee unterheben. 2/3 in eine gefettete guglhupfform geben. in die restl. maße kakaopunver einrühren ca. 2 EL, ebenfalls in die form leeren. mit einer gabel vorsichtig mit der an deren maße mischen. bei 160 Grad 1 Std backen.
Kommentare zu „sehr saftiger Ölguglhupf (Napfkuchen)“
Rezept bewerten: