Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Weizenmehl | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Eier Freiland | 4 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Süßrahmbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und mit der groben Seite der Reibe in feine Streifen raspeln. Überschüssige Flüssigkeit abgießen, mit Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. Eier und Sonnenblumenöl zugeben und gründlich durchmengen.
2.Butter in der Pfanne leicht braun werden lassen und aus jeweils 1 EL Kartoffelteig kleine Puffer ausbacken. Sowie die Ränder braun werden, Puffer wenden. Die fertigen Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Am besten mit Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****b
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“