Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Eisbergsalat | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Sprossen | 150 g |
Für das Dressing: | etwas |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Petersilie | 1 Bund |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Senf | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Brunnenkresse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier hart kochen und vierteln. Eisbergsalat grob zerkleinern. Sprossen gut waschen und abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden.
2.Für das Dressing: Rinde vom Toast abschneiden und kurz in 100 ml Wasser einweichen. Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Die Kresse vom Beet schneiden. Alles mit den übrigen Soßenzutaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Den Salat in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten darauf geben. Mit den geviertelten Eiern und frischer Brunnenkresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Sprossensalat mit Kresse und Ei“