Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salbeiblätter | 20 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | ½ Kaffeelöffel |
Apfelsaft oder Wasser | 150 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Öl | 1 Kaffeelöffel |
Eiklar | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, Salz dazu, Apfelsaft, Eigelb und Öl in einem Massbecher gut mischen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus mischen, zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30min ruhen lassen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und kurz vor dem Backen darunterziehen. Die gewaschenen und trockenen Salbeiblätter durch den Teig ziehen und schwimmend in Fett ausbacken.. Achtung!! es geht sehr schnell. Passt hervorragend als Aperitvhäppchen oder als Garnitur zu Salaten oder anderen Speisen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom
Kommentare zu „gebackene Salbeiblätter“