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Topfenmäuse mit Marillensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl glatt35 dag
Trockenhefe1 Pk.
Butter zerlassen2 EL
Zucker3 dag
Dotter2 Stück
Eier2 Stück
Sahne2 EL
Salz1 Prise
Topfen30 dag
Mehl glatt6 EL
Zutaten zum Bestreuen: etwas
Staubzucker3 dag
Vanillezucker1 Pk.
Zutaten für die Sauce: etwas
Aprikosen /Marillen entkernt, halbiert50 dag
Kristallzucker10 dag
Rum1 TL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Germ gut vermischen. Butter,Zucker, Dotter, Eier, Sahne und Salz schaumig rühren, mit dem Mehl-Germ-Gemisch gut vermengen. 10 min gehen lassen. Anschließend den Topfen und 6 EL Mehl beigeben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und Blasen wirft. Den Teig gehen lassen.

    2.Nun formen Sie in zu einer Rolle, schneiden 3 cm lange Stücke ab und geben ihnendie Form von Mäusen. In heißem Backfett werden die Teigstücke gleichmäßig goldgelb gebacken. Mit dem Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.

    3.Für die Sauce Marillen, Zucker, Zitronensaft aufkochen, im Mixer pürieren und mit Rum abschmecken. Kann man auch mit Früchten aus der Dose mache, dann braucht man sie nicht mehr kochen, oder frischen Erdbeeren und Zucker mit Stabmixer püriert, passt auch sehr gut dazu.

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    Rezept von C****s
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