1. Home
  2. Rezept
  3. Ursulas TIRAMISU

Ursulas TIRAMISU

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso200 ml
italienischer Weinbrand oder Cognac4 cl
Eigelb4
Zucker80 g
Vanillleschote½
Mascarpone500 g
Löffelbiskuits150 g
Kakaopulver schwach entölt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen.

    2.Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise darunterrühren.

    3.Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Eine Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glattstreichen. Mit den restlichen Biskuits belegeb, ebenfalls tränken und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.

    4.Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

    5.Vor den sevieren dick mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ursulas TIRAMISU“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich