Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weißer Portwein | 500 ml |
Chicoree frisch | 2 Stauden |
Zucker | 80 Gramm |
Orange den Saft davon | 1 Stück |
Zitrone den Saft davon | 1 Stück |
hochwertiger Estragonessig | 2 EL |
Eigelbe | 5 Stück |
Butter | 110 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Portwein um die Hälfte reduzieren lassen.Den Chicoree klein schneiden und mit Zucker karamelisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und die Portweinreduktion und den Estragonessig zufügen. Alles im Standmixer fein mixen und durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Die Eigelbe auf dem Wasserbad schaumig schlagen ,die Chicoreemasse und solange aufschlagen bis die Masse dicklich wird, Kalte Butterwürfel unterrühren und erkalten lassen . In der Eismaschiene oder im Tiefkühlfach mit mehrmaligem starken durchrühren gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Chicoree-Eis“