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Chicoree-Eis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weißer Portwein500 ml
Chicoree frisch2 Stauden
Zucker80 Gramm
Orange den Saft davon1 Stück
Zitrone den Saft davon1 Stück
hochwertiger Estragonessig2 EL
Eigelbe5 Stück
Butter110 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Portwein um die Hälfte reduzieren lassen.Den Chicoree klein schneiden und mit Zucker karamelisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und die Portweinreduktion und den Estragonessig zufügen. Alles im Standmixer fein mixen und durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Die Eigelbe auf dem Wasserbad schaumig schlagen ,die Chicoreemasse und solange aufschlagen bis die Masse dicklich wird, Kalte Butterwürfel unterrühren und erkalten lassen . In der Eismaschiene oder im Tiefkühlfach mit mehrmaligem starken durchrühren gefrieren lassen.

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