Chicoree-Eis

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weißer Portwein 500 ml
Chicoree frisch 2 Stauden
Zucker 80 Gramm
Orange den Saft davon 1 Stück
Zitrone den Saft davon 1 Stück
hochwertiger Estragonessig 2 EL
Eigelbe 5 Stück
Butter 110 Gramm

Zubereitung

Portwein um die Hälfte reduzieren lassen.Den Chicoree klein schneiden und mit Zucker karamelisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und die Portweinreduktion und den Estragonessig zufügen. Alles im Standmixer fein mixen und durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Die Eigelbe auf dem Wasserbad schaumig schlagen ,die Chicoreemasse und solange aufschlagen bis die Masse dicklich wird, Kalte Butterwürfel unterrühren und erkalten lassen . In der Eismaschiene oder im Tiefkühlfach mit mehrmaligem starken durchrühren gefrieren lassen.

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