Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
25dag Topfen | etwas |
2 El Mehl | etwas |
2 El Semmelbrösel | etwas |
2 Eier | etwas |
2 El Butter | etwas |
100g Semmelbrösel zum Rösten | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Topfen, Mehl, Brösel, Eier und Salz gut vermischen.
2.Salzwasser aufkochen lassen, mit einem Löffel kleine Nockerln ausstechen, in das Wasser einlegen.
3.Bei geringer Hitze schwach wallens 6 Minuten ziehen lassen.
4.Inzwischen in einer Pfannedie Butter erhizen, Semmelbrösel darin anrösten.
5.Nach Ende der Garzeit Topfennockerl herausnehmen, gut abtrofen lassen, in den gerösteten Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
6.Mit Zwetschkenröster (schon in meinem Kb) servieren
7.Tipp: Ihr könnt die Nockerln statt Semmelbröseln mit heißen Himbeeren und Schlagobers servieren ( schmeckt auch super!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Topfennockerln“