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Orangencreme- Dessert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß3 Blatt
Sahne200 g
Orangensaft100 ml
Zucker50 g
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckch.
Zartbitterschokolade100 g
Sahne3 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelantine mit kalten Wasser knapp bedecken, 5 Minuten einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt stellen.

    2.Orangensaft, Zucker, Eigelb und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.

    3.Die tropfnasse Gelantine unter Rühren bei schwacher Hitze in einem Töpfchen auflösen. Unter die Creme ziehen. Im kalten Wasserbad einige Minuten lang weiterschlagen. Halbsteife Sahne unterheben.

    4.Die Creme in hohe Gläser füllen, fest werden lassen. Schokolade mit Sahne im Wasserbad schmelzen. Die Creme mit der flüssigen Schokoladeverzieren. MIt dünnen Orangenschalenstreifen garnieren.

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    Rezept von k****i
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