Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 375 ml |
1 Prise Salz | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Öl zum backen der Pfannekuchen | etwas |
Sauerkraut | 750 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 200 Gramm |
Rosinen | 80 Gramm |
Honig | 2 EL |
Zimt zum bestreuen | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, den Eiern,der Milch und den Zucker einen Teig rühren. 30 Minuten den Teig ruhen lassen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und 8 dünne Pfannekuchen backen. Pfannekuchen im Backofen warm halten.
3.Das Sauerkraut gut ausdrücken und mit einer Gabel zerpflücken.
4.Die Marmelade mit den Rosinen und dem Honig aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
5.Das Sauerkraut dazugeben und alles miteinander verrühren.
6.Das Sauerkraut auf den Pfannekuchen verteilen und aufrollen. Dann dick mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Warm genießen. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Süße Pfannekuchen mit Aprikosen - Sauerkraut“