Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten | 200 Gramm |
Schweinebraten | 200 Gramm |
Lammhaxe | 200 Gramm |
Hühnerbeine | 100 Gramm |
Gänseschmalz o.ä. | 2 Esslöffel |
Wirsingkopf | ½ |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Sellerieknolle | 1 kl. |
Karotten | 10 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Majoran Gewürz | 1 Prise |
Rinderbrühe | 2 Liter |
Lauch | 3 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 3 gross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Gemüse putzen. Lauch in Ringe schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und halbieren. Wirsingkopf halbieren, von den äußeren Blättern befreien, in grobe Scheiben und diese in Streifen schneiden. Kohl waschen und im Sieb abtropfen lassen. Alle Gemüse miteinander vermischen. In einem Bräter das Schmalz erhitzen und darin zuerst die gewürfelten Zwiebel, dann das Fleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Rinderbrühe vorbreiten. Für das Gericht einen großen Schmortopf bereithalten. Ein Drittel des Fleisches in den Schmortopf geben. Darauf ein Drittel des Gemüses. Dann wieder Fleisch usw. Am Ende mit der Rinderbrühe auffüllen, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. 1/2 Stunde vor Ablauf der Zeit umrühren. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „"Winter Booster" Gemüseeintopf“