Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 gr. |
Pumpernickel | 150 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Schokoladenstreuseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Quark mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren.
2.Den Pumpernickel zerbröseln und evtl mit etwas Rum oder Kirschwasser tränken. Die Kirschen abgießen
3.In Dessertgläsern oder eine Glasschüssel aufschichten. Erst eine Schicht Pumpernickel, dann eine Schicht Kirschen und eine Schicht Quarkcreme. Die oberste Schicht sollte die Quarcreme bilden die dann noch mit Schokoladenstreuseln garniert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Westfälische Quarkspeise“