Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Zucker | 1 TL |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Butter zum Braten | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
saure Sahne | 200 g |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Beutel Krokant 25g | 1 |
Zum Überbacken und Garnieren: | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Beleg Kirschen wahlweise) | 4 |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl mit Zucker und Milch verrühren, die Eier untermischen und zu einem glatten Teig verquirlen, 15 Min. quellen lassen.
2.Für die Füllung die saure Sahne mit den Eiern und Zucker verrühren, die Zitronenschale und den Krokant untermischen.
3.Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, etwas Butter darin zerlaufen lassen und aus dem Teig nacheinander 4 hauchdünne Pfannkuchen (Crepes) backen, pro Seite 2 Min. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen. Den Backofen auf 230 Grad (Umluft 210) vorheizen.
4.Wenn alle Crepes gebacken sind, jeden mit 3 El Füllung bestreichen und aufrollen.
5.Eine flache Gratinform fetten und die Crepes nebeneinander hineinlegen. die restliche Füllung über die Crepes streichen und mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen (oben) in 10-15 Min. goldbraun überbacken. Inzwischen nach Wunsch die Beleg-Kirschen hacken, über die Crepes streuen und diese heiß sevireren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Gratinierte Pfannkuchen“