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Gratinierte Pfannkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Zucker1 TL
Milch¼ l
Eier2
Butter zum Braten etwas
Für die Füllung: etwas
saure Sahne200 g
Eier2
Zucker1 EL
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale1 TL
Beutel Krokant 25g1
Zum Überbacken und Garnieren: etwas
Puderzucker2 EL
Beleg Kirschen wahlweise)4
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl mit Zucker und Milch verrühren, die Eier untermischen und zu einem glatten Teig verquirlen, 15 Min. quellen lassen.

    2.Für die Füllung die saure Sahne mit den Eiern und Zucker verrühren, die Zitronenschale und den Krokant untermischen.

    3.Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, etwas Butter darin zerlaufen lassen und aus dem Teig nacheinander 4 hauchdünne Pfannkuchen (Crepes) backen, pro Seite 2 Min. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen. Den Backofen auf 230 Grad (Umluft 210) vorheizen.

    4.Wenn alle Crepes gebacken sind, jeden mit 3 El Füllung bestreichen und aufrollen.

    5.Eine flache Gratinform fetten und die Crepes nebeneinander hineinlegen. die restliche Füllung über die Crepes streichen und mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen (oben) in 10-15 Min. goldbraun überbacken. Inzwischen nach Wunsch die Beleg-Kirschen hacken, über die Crepes streuen und diese heiß sevireren.

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