Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Hähnchen gegrillt | ½ |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Blattsalate | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nudeln (ich bevorzuge Fussili) nach Packungsanleitung al dente kochen.
2.Hähnchenfleisch salzen und pfeffern, dann entweder backen oder braten. Abkühlen lassen.
3.Große Schüssel nehmen. Fleisch rein, Mandarinchen (erst einmal ohne Saft) dazu, pfeffern, salzen. Wer mag, nimmt entweder ein neutrales Öl oder das Bratfett. Ich lasse es ganz weg. Nudeln untermengen. Durchziehen lassen (wenigstens 30 Minuten). Mit dem Mandarinensaft abschmecken.
4.Nach dem Durchziehen noch einmal abschmecken, evtl nachwürzen. Grünen Salat (Kopf- oder Eichblattsalat passt wunderbar, oder Eisberg) waschen, in grobe Stücke schneiden und unter die Nudeln heben.
5.Ich mache den Salat immer, wenn ich Hähnchen vom Vortag übrig habe, wenn ich zB ein ganzes Hähnchen gegrillt habe und noch was Fleisch dran ist.
6.Da der Salat kaum Kalorien enthält und eine frische und fruchtige Abwechslung bietet, passt er wunderbar in die gesunde Sommerküche. Wir machen dann von der Nudel-Huhn-Mischung einiges mehr und schnibbeln den Salat immer frisch rein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****h
vom
Kommentare zu „fruchtig, frischer Nudelsalat“